06 febrero 2018

Tarta de galletas y crema de queso




Tarta para el cumple de mi madre. Este tipo de tartas las ha puesto de moda una chica israelita llamada Adi, la sigo en instagram (@adikosh123) y hace monerías. 

La receta, se puede hacer con bizcocho genovés, hojaldre pero yo la hice con una masa de galletas a la almendra que vi en un vídeo de YouTube. 

 MASA DE GALLETAS 

  • 250 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 
  • 200 gramos de  azúcar glass 
  • 1 Huevo L 
  • 1 Cdta Vainilla en pasta (esencia o extracto) 
  • 440 gramos de harina de trigo 
  • 100 gramos de  almendras molidas
  • 1 Pizca de sal 

RELLENO 

  • 500 ml de nata para montar (35% M.G) 
  • 250 gramos de queso crema  tipo Philadelphia
  • 250 gramos de Mascarpone
  • 200 gramos de azúcar glass 
  • 4 hojas de geatina en láminas de gelatina
  • 40 ml de agua 
DECORACIÓN

Fruta, chocolate, galletas, lo que se desee... esto al gusto.


PREPARACIÓN DE LA MASA

Batiremos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede como pomada. Agregamos el azúcar glass tamizado poco a poco, cuando este integrado echamos dos cucharadas del sabor de nuestro gusto, en este caso la vainilla,  y el huevo a temperatura ambiente batido.
Cuando la masa quede esponjosa, agregamos la harina, la almendra y la sal que habremos tamizado y la vamos añadiendo poco a poco.


Quedará una masa muy manejable. La estiramos entre dos papeles de horno o silpat y llevamos a que enfríe.
Pasada media hora, encendemos el horno a 180º.
Sacamos la masa de la nevera. Nos haremos una plantilla con un folio con el número, la letra o la forma que queramos. Ponemos la plantilla encima de la masa y con un cuchillo afilado cortamos la masa. Retiramos la masa sobrante y horneamos durante 12 o 14 minutos.
La masa restante la volvemos a juntar, estirar y de nuevo al frío. Tenemos que hacer dos galletas para cada número, letra o forma.

 PREPARACIÓN DE LA CREMA

Batimos la nata con los dos tipos de queso. Cuando esté medio montado añadimos el azúcar con la vainilla y acabamos de montar.
Para asegurarnos que no se bajen podemos añadir gelatina.
Para ello ponemos unos minutos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos los 40 mililitros de agua y disolvemos las hojas hidratadas.
En un bol añadimos la gelatina disuelta en agua caliente y vamos añadiendo una poca de la nata montada y mezclamos hasta que enfríe. Añadimos a la nata montada y mezclamos hasta que quede integrado todo.



MONTAJE DE LA TARTA

Ponemos una galleta en la bandeja que vayamos a presentar y vamos decorando con la crema de nata y queso. En este caso con una boquilla redonda y a pegotitos. 
Colocamos otra galleta encima y volvemos a repetir.
Ahora sólo queda decorar al gusto.



Os dejo el vídeo  para que veáis como hizo esta otra chica (Quiero cupcakes) toda la tarta.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...